Вьюжный вальс

Бичеф
Всё это тянется, как ночь в России,
когда она всего длиннее там.
(У. Шекспир; "Мера за меру")


             *   *   *

Порхает белая пороша,
Летит по некогда заросшим
Полям;

Сметает узкие дорожки,
Танцует вальсы на порожке --
Парам...

Продрогнув на ветру, тоскливо
Берёза шепчет торопливо --
Пора

Тебе домой пойти, согреться
Не только телом, но и сердцем.
Вчера

С утра мело, пуржило тоже,
И измениться всё не может
За миг;

Свернись под тёплым одеялом,
Шепни напевно и устало:
Усни...



P.S. http://www.stihi.ru/2013/02/02/7433