Иллюзия

Вика Крыжановская
Волшебной палочкой вчера
мороз узоры рисовал,
где белоснежные просторы и края
снежинки инеем парят

и в лабиринте серебристой тайны,
пейзаж искрился и светил
тем белым светом  дальним,
скользил, томил, он ворожил,

заледенели в звенящей дали
изумрудно - алмазные свечи,
как хрустальные блики, огни
долгожданной неистовой встречи

распутывал мороз рассказ
загадки, оживали чудеса
и улыбался синий глаз
и молча таяла душа

теплела, грезила, желала
тихонько радуясь судьбе
к утру вся изморозь пропала,
исчезло волшебство в мечте

и только серые ручьи
прозрачность стекол обнимали
разбив красивые мечты
стекали, медленно, линяли...