Зима устало семенит к весне

Татьяна Гольцман
Зима устало семенит к весне:
Как гололед уродует осанку!
И с жалостью снежинки шепчут мне
Про чьи-то необъезженные санки

Я - как зима - мне б только не упасть!
Не встретиться с хирургом из травмпункта
И - стать весной! И надышаться всласть
неповторимой нежностью минуты!

Вдохнуть обманов ландышей, в траву
Упрятать признаки своей былой кручины
И рассмеявшись - звонко, беспричинно
Держать кораблик счастья на плаву!

28 января 2011 г.