О красоте 12-2013

Марина Грашина
                В. В. Е.
Красота... Непростое слово.
Те, чей хлеб - продавать каприз,
Будут тщиться снова и снова
Отпрокрустрить ей дух и смысл,

Разлучить вдохновенье с телом,
А последнему, извратясь,
Навязать быть меримым мерой -
Той, что нынче -  в фаворе масс…

Я не верю в толпы пристрастья
И в эстетику "общих мест".
Красоте есть тождество - счастье.
Тоже, вдуматься, сучий бес.

Тоже также неподконтролен,
Не прописываем - держись!
Ну, а то ж! Ведь оно - Героям.
Вон пошел, коль не можешь Жить.

Красота - это то, что ставит
Нас, не лучших, вравень Богам.
Красота - это Сила. Правим -
Эффективность. И Аз воздам.

Красота - это ветер в поле,
Что колышет спящую рожь.
Красота - это  мы с тобою.
Ты - как хочешь.
Я - спать.
Придешь?...

20-12-2013