Тает Лето

Владимир Симбирёв
Оглянулся - Осень близко,
Иван-чай уже отцвёл,
У твоей любимой книжки
Ни страницы - не прочёл...

Ночь длинней, а день короче,
Сохнут травы... Как в бреду!
Я один, но это впрочем,
Не заметно на ветру...

Не дают покой сороки,
Звёзды растворяют сон, -
В нём не выучил уроки,
И не пойман чудо-сом...

Всё спешу, но тает Лето,
Как морожено в жару...
Моя юность бродит, где-то, -
В поле, может быть в бору?

Призрак видишь? Не поймаешь...
Манит, дразнит и - пропал!
Ты меня - не навещаешь,
А я быть один устал...