Рождество

Виктор Шевель
Гремит колоколов набат
И это не с проста
Сегодня празднует Земля
Рождение Христа

И знает каждый человек
Язычник и еврей,
Что в этот день рождённый был
Великий Царь царей

Пришёл на Землю Божий сын
Чтоб крестный путь пройти
Чтобы творение своё
От смертии спасти

Никто не в силах изменить
Пророчеств Божиих строй
Спаситель нам явился в мир
От женщины земной

Пришёл на Землю Божий сын
Чтоб за людей страдать
И вместе с ним прошла весь путь
Его Земная мать

И не в хоромах золотых
Родилось дитя
На сене, в яслах он рождён
У стойле для скота 

Весть эту Ангел преподнес
Не для царей земных
Для бедных и простых людей
Для пастухов ночных

Как не кружились силы зла
Над сыном дорогим
Но не смогли его сгубить
Он Господом храним

Звенит колоколов набат
И это неспроста
Земле спасенье принесло
Рождение Христа.