Упасть с печали, как с цветка роса

Игорь Ильх
Упасть с печали, как с цветка роса,
В небытие стекая постепенно...
И верить, как ребёнок, в чудеса,
Которые наступят непременно.

А чудеса - на то и чудеса,
Чтоб выскочить мальчишкой из полена!
А небеса - на то и небеса,
Чтобы на них взирать самозабвенно.

На берег утра рухнет лунный чёлн.
Созвездия распустят дивных пчёл,
Что безмятежно серебром лучатся.

И облаков надвинется десант,
Как на подростка-школьника диктант.
И я живу... Живу... И это - СЧАСТЬЕ!