Будем вспоминать

Лидия Притыкина
Слишком рано замолкают соловьи.
И цветение сирени быстротечно.
Сколько ты себе в душе не лги,
Молодость, увы, не бесконечна.

Отпоет весенний свой куплет.
Отгорит, как летние зарницы.
И оставит нам на склоне лет
Дневников и памяти страницы.

Молодость, кто спорит, хороша.
Но, как осень, хороша и зрелость.
Даже тоньше чувствует душа.
И любовь ведь никуда не делась.

Нам сейчас уже не двадцать пять.
И с друзьями юности встречаясь,
Юность будем просто вспоминать,
Настоящим в жизни наслаждаясь.