Рост жемчужин

Анатолий Харин
Я когда-то смертельно устану,
Упаду к серой скуке в кровать.
Каждый носит до времени рану,
Пока может ее врачевать.

У меня происходит иначе:
Может, дольше, а может, острей,
Рану в сердце своем долго прячу-
До прихода лирических дней.

Создают перлы- боль и терпенье...
Может,месяц промчит, может, год,
Вдруг услышу я смутное пенье,
Шепот мысли и рифмы приход.

Без каких-то особых усилий-
Прямо в чистую скатерть листа-
Изливается часть моей силы,
Что пропели беззвучно уста...

Только радость- увы- скоротечна.
Неприятности- словно снаряд.
Раны- роста жемчужин предтеча.
Только сердце они не щадят...