О судьбе

Серик Кульмешкенов
Судьба не выйгрыш... Не как туз
В колоде тёртых карт
И не цветок. Скорее кактус,
Холодный словно крышки парт.

То хлопнет хлопьями зимы,
Оглохнуть можно.
Зальёт китайской тушью тьмы,
В уменьи осторожном.

Понятно что она не в своеволье,
Решая где стелить солому,
А где украсть ключи от воли,
Под  вспышки молний, зыка грома.
20 декабря 2013-го