Золотом на синем

Евгений Чесноков
Вот померкнет свет
Для иных - надолго...
Золотом на синем
Отойдёт - и навсегда

Платье вышью я
Для моей богини
Всех небес лазурью,
Зеленью ручья

Путь далёк; я знаю
Время - бесконечно
Знаю: идол каменный
Ничего не даст...

Мелкой, частой строчкой
Подол моей богини
Изукрашу - как могу!
Время смысл придаст ...