Волшебный бинокль

Галина Бедрик
         С улыбкой.

Подарил мне сын бинок/о/ль,
чтобы видела вдали.
Я глядела, но по окнам,
дома, что напротив. Сплин.

Рассмотрела кошек близко,
их с десяток насчитав.
Симпатичные есть киски.
Ночевать идут в подвал.

Птичек видела на ветках -
рядом, будто под рукой.
Наблюдала, как соседки
поругались меж собой.

Вот и всё. Мне стало тошно,
интерес-то здесь плохой.
Всё и так увидеть можно.
Вдаль обзор же никакой.

Зареклась, глядеть не буду.
Не учла лишь шалость рук...
И увидела я чудо,
волшебство постигнув вдруг.

В свете лампочки снежинки
заблестели серебром,
засверкали, как не льдинки -
драгоценным янтарём.

Зачарованно глядела
я на танец меж ветвей
двух берёз пушисто-белых -
карнавальный лицедей!