Снег оседает, будто соль...

Дарья Горелова
Снег оседает, будто соль
На дно стакана, дно земное.
Качает веточка-консоль
Гнездо воронье надо мною.

Оно висит меж полюсов,
Между падением и взлётом.
Открытый для зимы засов
Надёжно заперт для кого-то.

Топтаться у дверей, следы
Впечатывая в наледь
Солёной корочки слюды,
Знак пребывания оставить.

Пока не выскочит сосед
Без шапки, на бегу курящий.
Его негромкое «Привет»
Всех сладких «Здрасьте» настоящей!

Не обернувшись, он свернёт
За поворота острый угол.
Дверь закрывается, её
Хватай застуженную руку!

Тяни к себе, как пируэт,
Рывок фиглярного танцора.
И ты — внутри, в подъезде. Свет
В конце зажёгся коридора.

18 декабря 2013