Метель и ветер

Людмила Ойкина
 
Метель промчалась по низине,
Засыпав все шифоном белым,
И на пруду, как в блюдце синем,
Всю ночь шальные песни пела.
Вмиг стало небо темно-серым,
Во всех домах погасли окна.
А ветер, будто между делом,
Ткал с ревом бешеным полотна.
К утру, натешившись, устало,
Куда-то вместе улетели.
И все кругом безмолвным стало,
Лишь снегири на ветках пели.