Книги сходят с полок по ночам

Качалов Игорь
Книги сходят с полок по ночам,
Выполняя порученье Бога.
Всё, что оставляем мы друзьям
И прохожим,- сердце да дорога.

Каждому творцу довольно сна
На просторах вечного движенья.
Тишина тому посвящена,
Кто уходит от вознагражденья...