под наплывом чувств или наклонам...

Жанна Безкорсая
….Судьбы проходят по линии, слабости, по борозде …
…..
Лишь мгновенья по своей программе,
а века   способны на ожог.
А века -
порою ставят камень
как бы, обручая с нами долг. 
Сколько в жизни ярости напрасной,
той, что покорёжила мечту.
Древность понимала безобразность,
мы, не понимаем   красоту. 
….Вновь минуты с давней думой плотно
истины для строк моих мостят,
вглядываясь в разные полотна
толь примет,  толи в колоду карт,
под наплывом чувств или наклонам
что у сердца залежались стен,
с никоторым очень разным фоном
даже незнакомым мне совсем,
так ребячья радость строя зданье
ещё дней, не видя дальних мхи,
из забвенья или же незнанья
зримости свой расширяет мир…