апрель

Каражекова Илона
Это как первая затяжка за день
Это как глоток холодной воды жарким летом
А ты до сих пор всем сердцем тот ненавистный апрель
И у меня для тебя одни стихи, рифмы, и куплеты
Да, у меня для тебя куча песен, и за столом рабочим документы
У меня для тебя мыслей поток, помимо болей в области сердца
И знаешь все так бездарно, ничего не выходит
Ничтожные попытки что-то изменить в жизни этой
Я так полюбила одиночество, и совсем не жаль терзать себя
Ты ведь не поймешь, да и к чему это все, я помню, как ты смотрел на меня
О какие глупые надежды,  разочарования одни за одним
И так все печально, но ведь ничего не изменить
А мне бы убить, убить к черту эти километры
Разорвать расстояние между нами
Выкупить на поезда все билеты
Дабы снова сжимать твои руки моими руками
Такие люди как я, не могут быть счастливы, нам просто нельзя
Нас обошли стороной ангелы, забыли поцеловать
Мне вспоминаются песни бум бокса, особенно та про цветы
Мы часто ее пели,  опять воспоминания, как в спину ножи
Потому что дни с тебя начинались
Вернее каждая гребанная мысль
Читая  твои смс каждый раз запинаюсь
Извини, просто это так для меня волнительно
Я не хочу, не хочу вспоминать, но что же мне остается
Я бы предпочла стереть себе память, но, увы, в истерике сердце бьется
Да я ужасный поэт, слишком много соплей, и так все типично
Но ничего другого. Нет. Ты моя тупая навязчивая мысль.
Твои прокуренные легкие крыла матами тяжелыми
Пока кто-то заливал подоконники дымом мятным или ментоловым
Мы лежали на крыше и говорили о детях, кошках, квартирах
В наши тогда 16 колоритных, абсолютно не понимая законов мира
Когда только ночное море, пляж, гитара и звездопад
Когда твои серые глаза, мои губы и наши песни до утра.
Когда это маленькое, робкое, но такое родное  «мы »
А помнишь эти игры в «гляделки»? в висках все стучит и стучит.
Когда все секреты друг другу, а вот уже и нет секретов.
А сейчас ты дома. Простужен. Затягиваешься сигаретой. Вспоминаешь лето.
Или нет. Пытаешься выбросить? Стереть все навечно и в «корзину»?
Я тоже пыталась удалить все, отформатировать. Но что-то отказывается удалять этот вирус.
Наблюдая с окна 4-го этажа на город, думается вовсе не о прекрасном.
Я прошу тебя, при встрече не смотри мне в глаза. Эта просьба самая важная.