Отчий дом

Александр Сидоровнин
Это надо ж, как жизнь наворочала,
Что темно тебе кажется днём
И, из дома приходится отчего
Уходить без зонта под дождём.

Без того жизнь неслась по нелегкой,
Но вся тяжесть делилась семьёй.
А теперь как на горле верёвкой
На тебе затянулась петлёй.

Провожают недобрыми взглядами,
Всё по взрослому, значит всерьёз.
Обернуться, но думаешь надо ли
Взгляд показывать мутный от слёз.

Так идешь ты дождём подгоняем,
Капли бьют посильнее, чем град.
Тяжело, если близких теряем,
А живыми больней во стократ.