Я забыла твои глаза...

Данилова Галина Валерьевна
Я забыла твои глаза
И объятья твои страстные,
Только так забывать нельзя,
Но судьба надо мной - властная.

Звонким смехом она принесла
Мысли в голову томные, грешные,
Что душа моя в клетке жила
И кормилась одной лишь надеждою.

Только птицы меня поймут,
Устремляясь вверх за свободою,
Я стряхнула с шеи хомут,
Тяготивший меня год от года.

Потому я забыла лицо
И твои своенравные руки,
Лишь на пальце моем кольцо,
Потемневшее от разлуки...