Шлейф

Сергей Дружченко
Слышны вопли, страдающих мнимо вождей,
Обходящих беду стороной.
К власти рвущихся, чем недоступней, тем злей,
С ярким флагом и черной душой.


Короли играют мнением,
Зависая от величия
Над безликой массой гениев.
И втоптав их в безразличие,
Проплывают над истерикой
Славословия приятного,
От орущего холерика,
Дурака, но ведь занятного.
У него есть сила–силища,
От любви и до покорности.
В это «безмыслихранилище»
Льет великий себя с гордостью,
Льет строкой гордыни пафосной,
На сочувствии настоянной.
Капнет о судьбе безрадостной,
Да о жизни обездоленной.
Проведет в его сознании
Митинг яростно-немеркнущий.
Вот тебе уже и знания,
Был дурак, а стал всеведущий.
И вслед за чужим величием
Шлейфом глупости он тянется,
Жаль, что нет мозгов в наличии,
Так дурак в них  не нуждается.