Звёздный мир

Слав Левитар
Звёздный мир нас манит,
он всегда, как магнит:
там миры безумно красивые
и собратья по разуму милые.

Мы сей час далеко, далеко:
тысячу - год световой,
в разлуке для нас не легко -
разум сберечь молодой.

И приходит к нам дежавю,
будь-то мы входили в семью -
капитанами были звёздными,
а здесь - стали слёзными.

Мы хранители времени вечного:
для обозрения мира сердечного,
нам бы раны скорей залечить,
звёздный мир опять возвратить.

(Е.Д.)"Не горюй... моя милая:
всё равно... всё равно дойдёшь,
коль о звёздах узнала, красивая -
без них бессмысленно, ты поймёшь."