мне шепчет ночь

Анатолий Садчиков
Мне шепчет ночь, протри глаза,
чтоб жить с луною до рассвета.
Но что могу я ей сказать,
и что она потом ответит?..

Я женщину люблю свою,
и только с нею я встречаюсь,
и весь апрель, и весь июнь
не спим мы белыми ночами.

А жизнь проходит, как луна –
то канет вниз, то канет в небо.
А жизнь у всех у нас одна,
и расставаться с ней нелепо.

Мой верный друг, протри глаза,
чтоб жить легко, желанья мало.
Когда уходит бирюза,
нагрянет осень ветром алым.

Но ты не бойся, не проси,
и не прощайся слишком рано.
Твоей душе хватает сил,
чтоб открывалась панорама.

Ты видишь мир и любишь жизнь,
так дай глазам любовь и волю,
чтоб стала праздником души
твоя дорога в чистом поле.