Мертвый сезон

Саша Таганский
НОЯБРЬ
Не грусти - наступит утро,
Будут снова хмарь и слякоть.
Будет ворон каркать мудро,
И ребенок будет плакать.


ДЕКАБРЬ
А погода бесится -
На кого то злится
Хочется повеситься
Или застрелиться.


ЯНВАРЬ
Утомили комбезы,бушлаты
Задолбал колотун по утрам
Я зиме говорю - А пошла ты!
А она мне - Иди ты сам!


ФЕВРАЛЬ
Дни длиннее - ночи короче
Но не весна - холодно очень
Конец февраля, озябший прохожий
Как будто извозчик выпустил вожжи
Стремительный ветер срывает шляпы
Деревья, расставив замерзшие лапы
Ловят снежинки, и глупые птицы
Клюют рябину - твои ресницы
В инее белом - почти как в сказке
И радостно светятся серые глазки.