Любовный треугоьник

Трошин Борис Александрович
По раскисшей дороге босиком вдоль кювета
Мы пришли в эту Осень, убегая о Лета.
Лето нас изморило окаянной работой
И не раз материло, нас по русски,  за что-то
Может в чём-то виновны? Не судите  поэта.
Треугольник любовный: я,  работа и Лето.
Не могли разобраться. Не смогли объясниться.
На работе ведь, братцы, невозможно влюбиться.
Поднимают с восходом. Отдых после заката.
Часовые у входа и смешная зарплата.
Где морковка на поле. А где харч с подаяния.
Всякий пхан с тобой в доле.  Агнец ты,   для заклания.
Убежали под осень по раскисшему шляху.
Осень головы косит и преследует страхом.
Осень мочит дождями, где  ты сердца отрада?
Я - герой в этой драме, человечьего стада.
А за зимней порошей, где весенняя зелень
Время радости множит и постели нам стелит.
Там влюблённые дружно и поют,  и танцуют.
Там работать не нужно в непогоду любую.
Будь ты проклято Лето!  Славься зимняя вьюга.
Ты нас матом за это.  От тебя нам лишь мука.
Как невесту фатою зимний день  покрывает.
Нас в любви снова трое.  Так на свете бывает.