Душа неприкаянная

Татьяна Кутузова-Веселова
Вот и тает небо рассветное
Цвета радуги, семицветное,
Растворяясь в прозрачной свежести
Молодого зимнего дня...
К непонятной уму безбрежности
И неведомой безмятежности
Вглубь зовёт оно, неизбежностью
И загадочностью маня.

Ах, душа моя, суть незримая,
Непонятной судьбой гонимая,
Что ты ищешь, душа, что маешься,
Не приемля земной покой?
То ты в крайности вдруг пускаешься
И до дна почти опускаешься,
То сама потом горько каешься
За расклад несуразный свой.

Не крути ты, судьба капризная,
Отыщу своё место в жизни я,
И заранее сердце радует:
Жизнь в ладу с душой - хороша!
А пока вот под сенью радуги,
Вновь с колен поднимая на ноги,
Мучит мыслью, как недуг с каторги,
Неприкаянная душа.