итоговое

Валус Калейс
Ни мордой в грязь -  лицом не вышел,
Души в потемках не видал,
Не шлялся и котом по крышам,
И – тише мыши – вот нахал.

Не щупал, что в руках потолще,
Чужих. И в зубы не глядел
Ослу, который неразборчив
В поступках. Не поспел пострел.

Смотрел на новые ворота,
Но смысла в том не находил,
Совался, не спросяся броду,
Ни в зуб ногой, что было сил.

Хоть дурью маялся - не скрою,
Дороги не мостил в Аид,
Не посадил, и не построил,
Не рыл,  а падал. Кондуит.

Судьбу держал за шоколадку,
Кусая не с того конца.
Не от того ль теперь несладко,
Но:  ламца дрица, гоп ца-ца!