Нелюбимый Новый год

Нина Михайлова 3
Новогодняя ночь, как тебя я ждала, как хотела,
Чтобы все получилось с тобою у нас и сбылось.
Сердце бешено билось, летело от счастья и пело,
Лишь  рукой своей нежно моих ты коснешься волос.

Убрала в новогодний наряд я зеленую елку,
Белоснежная скатерть упала на праздничный стол.
Приоделась сама и бродила по дому без толку,
Только ты почему то не шел все ко мне и не шел.

Телефонный звонок разрывал тишину, я бежала.
С наступающим!-Весело в трубку кричали друзья.
Я в ответ торопливо и сбивчиво что-то желала,
И прощалась - Я жду, телефон занимать мне нельзя.

Одиночество грузом тяжелым ложилось на плечи,
Подбирались к двенадцати стрелки часов на стене.
В канделябре тяжелом зажгла я торжественно свечи,
Утопила тоску свою в пенном игристом вине.

Я заснула к утру от вина и печали хмельная,
Разбудил меня в двери отчаянный, яростный стук.
Поднялась и пошла открывать совершенно больная.
На пороге стоял самый лучший и верный твой друг.

Сумасшедшею птицею сердце, как в пропасть, летело,
Друг глаза отводил, боль его искажала лицо.
На него с молчаливым вопросом я тихо глядела,
Протянул мне в коробочке, зАлитой кровью, кольцо.

Это было в кармане. Прости. Ничего не поделать.
Пьяный выскочил.Вывернул резко так руль. Занесло.
Новогодняя ночь, как тебя я ждала, как хотела...
Почему же судьба надо мной посмеялась так зло?

В черном платье за гробом я шла, а зима в снежно-белом
Красовалась невестой, морозцем дразнила народ.
Это было давно.Отгорело уж все. Отболело...
Но с тех пор никогда не любила встречать Новый год.