Подражание Шекспиру

Владимир Матявин
                Родной язык богат нормальными словами,
                Которыми все выразить возможно. Любое
                Состояние души...

                И видеть здесь довольно странно стихи,
                Где нецензурных выражений мелькают
                Строчки.

                Как будто на заборе рукою разбитного
                Удальца написаны известные творенья.
                Достаточно, наверно, слов похабных сегодня
                Нас везде сопровождает.

                Мы сами иногда их произносим наедине,
                Когда никто не слышит. Иль с другом
                Закадычным в разговоре.

                Но в час, когда у нас стихи родятся,
                Не лучше ли от них нам вовсе отказаться?