Холодный ветер испытаний!

Андрей Резниченко 4
Душа скорбит от тяжбы и страданий,
Помилуй Боже,я не устою,
Холодный,сильный ветер испытаний,
Нашел теперь,на хижину мою,

В тоске взываю,к Господу Живому,
Услышь Иисус!,укрой меня Собой,
Разлились реки,устремились к дому,
Мой дом колеблем,бурей и водой,

Ты!,только Ты Господь-моя Надежда!,
Ты Крепость,Упование и Щит!,
Моя худая,ветхая одежда,-
В стенании,о помощи вопит,

Растрепана души моей-рубаха,
Рыдает сердце,горестно навзрыд,
Продрог,промок,и трепещу от страха,
Уже ли,домик мой не устоит!,

Беспомощен и немощами спутан,
Лишь к небу,устремил движенье губ,
Я жалок,нищ,и наготой-укутан,
Нет сил во мне,я мал весьма и глуп,

Не отдавай души моей,на муку!,
И Светом,озари печали мрак,
Приди Господь,подай спасенья руку!,
Мне без Тебя,не справиться-никак,

Я нищета,я прах земной,и пепел,
Я бурею,колеблем на ветру,
Скажи мне Слово,и утихнет ветер,
"Держись Мой сын,Я за тобой-приду!"

Твой Дух Святой,душе пусть тихо скажет,
Огонь Любви,пусть в сердце загорит,
Пусть Благодатью Милости-увяжет,
Пусть Словом,мою душу ободрит,

И устоит мой домик,в испытаниях,
Когда ко мне на помощь Ты-придешь,
Ты успокоишь,все мои страдания,
Когда с Собой,на небо-заберешь!!!