Ведь на таких и держится земля,

Лина Томчи
       (Евгению ЩУПАК)
Есть у меня хороший друг Евгений.
Живёт  за  океаном,  далеко.
Всегда он полон  светлых устремлений
Общаться с ним  приятно и легко.

Способен имитировать все   звуки
Любого инструмента  он на слух.
Легко перебирают струны руки,
На взлёте  дум всегда возвышен дух.

Он,  видя  красоты во всём  величье,
Стремится к ней. И  в дружбе верен он.
Всегда улыбкой светится обличье.
Слух  его звуками природы    полонён.

Студенческие годы – годы счастья.
Ничто не проходило в жизни  зря.
И в КВН он принимал участье.
Судьбою была избрана стезя.
.   
Хоть  по своей профессии бухгалтер,
Был  музыке всегда  служить готов.
Отзывчивый и сдержанный характер.
О помощи услышит  сердце  зов.
.
Таких в пути  не часто я встречала
За жизнь свою средь всех моих друзей.
С поэзией его судьба   венчала.
Он женщин  привлекал душой своей.

Заметная и стройная фигура.
Всегда он выделялся среди всех.
Завидный рост, густая шевелюра.
По юному задора полон смех.

И с юмором всегда он был содружен,
Поддерживая  всякий разговор.
В семье отцом  достойным  стал и мужем.
Наивный он по-детски до сих пор.

Но в меру всё в нём.  Ничего в излишке.
Предельной добротою славен он.
На велике гоняет, как мальчишка.
И на работу мчит  всегда  на нём..

На поводке ведёт сознанье Джина.
Он не подвержен духу злобных сил,
Пусть нерв порой  натянут, как пружина,
К любому сердцу ключик   находил.

Горят огнём вселенским его  очи.
Как в друге, в нём души не чаю я.
Мне  хорошо, что есть такой дружочек.
Ведь  на таких и держится  Земля.

18.12.2013