а было это или нет

Арентов
а было это или нет,
сейчас уже не вспомнить.
давным давно в другой стране
(хотя и это - спорно)
жил-был порядочный король
(тогда такие были),
ходили слухи, пил порой
и ездил на кобыле
(но это, видимо, брехня,
монарх и пьяный в дрожжи
воссел бы только на коня
и никогда - на лошадь).
будь ты герой, и будь ты свят,
будь мудрым - Бога ради,
но летописцы норовят
восславить тех, кто платит.
так вот, об этом короле
нет ни гравюр, ни песен.
он честно правил много лет,
и тем неинтересен.