иллюзия защиты как средство выжить

Мария Гри
Душа прикрывается маской,
в защите от мира порочных,
такой же надёжной и прочной,
как бабочек яркий окрас
под «злобный таинственный глаз».

Душа прикрывается сказкой
в защите от скорбей полночных,
простой, как рисунок лубочный,
мечтой, что в положенный час
придёт, кто уже не предаст.