Константин Бальмонт

Даос1
            Я-изысканность русской медлительной речи,
            Предо мною другие поэты-предтечи,..

                К.Б.

Великого поэта
искусные стихи
Читаю снова летом
на сайте из сети...

И пусть поэта с нами
на свете нет давно,
Он вечными стихами
с живыми всё равно.

И будет неизменно
он в памяти людей,
Влюблённый вдохновенно
в жизнь-слова чародей!