Между прошлым и будущим...

Татьяна Гольцман
Затаилась под ресницами улыбка.
(Сумочка хранит билеты к счастью)
Только очень неуютно, страшно, зыбко
Притворяться прожитого частью.
 

Нет меня!  Ищите — не найдете:
Ни в рассвете пятилетней пробы,
Ни в давно завянувшем букете
(Вспомнить, из каких цветов - еще бы!)
 

Нет меня – ни в трещинках паркета,
Ни в приевшихся разводах на обоях
В зимней стуже нет и в зное лета -
Потому что нас там нет обоих.
 

Смейся, новорожденное сердце!
И танцуй в груди свою ламбаду!
Отворилась в будущее дверца —
В прошлое – закрылась. Как я рада!
                …
Нижняя…  Качается плацкартный,
Приютив мою шальную душу…
И судьба раскладывает карты…
Выберу – козырную! Не струшу!..
 
2 июня 2011 г.