Бумеранг

Елистратов Павел Леонидович
Бумеранг обратных действий
Предсказуем и не нов.
Он – то тешит душу песней,
То печальнее оков.

Где – то ласточкой порхает
От души к душе. И вновь…
Где – то разум застилает
И волнует в жилах кровь.

Слово может успокоить,
К счастью бережно вести.
Может ранить и тревожить,
Вздыбить мир и разнести

Слово – вещий бумеранг,
Послал добро – добро получишь.
К чему тебе высокий ранг?
Какой тиран любви созвучен?

Грубых ран не наноси,
Всё движимо обратной силой.
Долой раздор, потерю сил,
Живите, счастливо и с миром.

      **********



От добра добра не ищут,
Любо дорого живут,
Он в заботах вечно рыщет,
Ты хозяйка там и тут.

Да озарится небо славой,
Нет прекраснее жены!
У ног её горящей лавой
Гореть от страсти будешь ты.

Любите ярко жён хороших,
Дарите преданность, мечты,
Не может быть желанней ноши,
На долгом жизненном пути.

И муж трудом осилит горы,
Поток бушующих стремнин,
Как мальчишка станет вздорным,
Достигнет творческих вершин.

И будет он тянуть упряжку,
Не покладая рук и сил.
Сама живительную фляжку
подай ему – скажи, что мил.

Немного лет пройдет и дети
Своим взрослеющим челом,
Вас оградят от бед на свете,
И внуки радуют теплом…