Память

Настасья Владимировна
Шёлк помнит, помнит вино в недопитом бокале,
Помнят звёзды, что впились в чёрный свод,
Помнят руки и губы, что тебя ласкали,
А сердце, понимаешь, - не помнит!
Помнят сонные улицы забытого города,
Помнят голуби на площади и фонари,
Только вспять, увы, не течёт вода
В бурной речке первой любви.
Помнят числа и старые песни в кассетах,
Помнят люди, которые раньше нам были друзья,
Помнят шорты, ромашки и жаркое лето,
Помнят все, но не ты и не я.