Виновата только зимушка

Тамара Потапова
За окошком вьюга бесится и стучится в дом неистово,
Почему-то мне пригрезилось: это ты пришёл воинственный.

Разнесёшь сейчас из ревности целый дом по мелким щепочкам,
Как силач деревья в древности на пути ломал как веточки.

Ну, подумаешь, с другим ушла, ну, разок поцеловалась я,
Виновата только зимушка, что с руки упала варежка!

Я пропажи не заметила, о тебе тогда не думала,
Поступила опрометчиво растеряха неразумная.

Ты дарил мне эти варежки с теплотой своей сердечною,
В них узлом две нитки аленьких заплелись в узоры вечные.

И душа заныла грешная, тут же кинулась обратно я,
Только зря: позёмка снежная от меня потерю спрятала.

Недостойна я любви твоей, мне самой уже не верится,
Что зима над той бедой моей посмеялась как соперница.