Лучше не бывает

Большаков Алексей
И  ум,  и  скорость  в  ходе  дел
Имеют  твёрдый  свой  предел.
Природы  власть  надменная:
Желаешь  -  думай,  нет  -  спеши:
Их  сумма  -   неизменная.

Чуть-чуть  подумать  и  -  бегом,  -
Даст  результат  ничуть  не  хуже,
Чем  думать,  не  покинув  дом.
И  результат  тот  будет  сужен.

Всё  доведи  до  половин:
И  дум  объём,  и  скорость  дел,
И  кто  б  над  ухом  не  гудел,
Не  передумай,  не  спеши  -
Успешен  будешь  ты  один.

И  самый  лучший  результат
Не  даст  и  четверти  мечтаний.
Те,  кто  не  делают,  зудят,
А  мы  секрет  успеха  знаем.

Есть  ум,  есть  скорость   хода  дел, -
Тут  тянешь  -  там   край   поредел,  -
А  их  произведение
И  есть  тот  самый  результат,
Где  в  четвертях  мечты  блестят.

Папка 5-10 - стихотворение - 30