От Мадрида до Парижа

Надежда Цаплина
От Мадрида до Парижа след твой алый на снегу...
Нежных роз укол смертельный, как внезапная любовь,
То ль приснился Фрау Фриде, то ль навеян ветром вновь,
Сумасшедшей трамонтаной, от которой я бегу.

Открываю кран и льется свет в затопленный наш дом,
Водопадом низвергаясь, из окон выносит рамы,
Освещает спящий город до самой Гуадаррамы,
И, захваченные в вечность, в лодке мы с тобой плывем.

За безудержное счастье неминуема расплата,
И любви неутоленной ярость бешена, страшна.
А Святая все в футляре ждет. Кому она нужна!
И задумчиво с картины смотрит рыцарь в медных латах.