Не кручинься, прижмися к плечу...

Салюми 1
Не кручинься, прижмись-ка плечу
И послушай-ка песню залётную,
Как на тройке лихой прокачу
В сновиденье, в пургу искромётную!

Эти звуки души на тальяночке
Лишь зазнобе моей адресованы.
Разухабисто прыгают саночки,
И звенят кони рьяно подковами.

Щёчки алые всласть нарумянены
Щедрым вЫхлестом снега искристого.
ЗаулЫбились губки охряные,
Залукавились глазки игристые.

Мы с тобою, душа моя, дЕвица
Унесёмся в края невозвратные.
Чтоб всю ночь миловаться - весЕлиться,
Пить отраву от одури мятную.

Я голубу свою неуёмную
Буду нежными ласками баловать.
Свою душу, от счастья огромную,
Брошу к ножкам, да что её жаловать!