Утро - весна, мир живет ожиданием

Генри Баден
Утро - весна, мир живет ожиданием.
Страхи ночные тают, как снег.
Птицы и солнце, и неба мерцание,
Ветер надежды, спасительный брег...

День - это лето, пора созревания.
Мыслей и дел ускоряется бег.
Все устремления на созидание.
Вера в победу, награда - успех.

Вечер, как осень - заката сияние,
Время оранжевых снов, чей-то смех...
Звездные дали рождают желания,
Жажду любви неразлучной навек.

Ночь, как зима - обнуленье сознания.
Страх первозданный, холодный как снег.
Ближе к рассвету прийдет понимание,
Неба мерцанье - спасительный брег...