Забавы Бабы Яги костяной ноги. А. С

На Крыльях Юности
Летели журавли над островом в тумане,
И услыхали крик истошный мальчугана.
В плену колдуньи он. Коварством и обманом –
На остров увезён разбойничьим кагалом.
Знать, приглянулся ей, тот мальчуган однажды.
Томился в шалаше, измученный от жажды.

Ужасная Яга со ступой прилетала,
Берёзовой метлой «Ковчегом» управляла.
И костяной ногой из ступы выступала, -
Шла мальчика пугать, ехидно напевала:
«Мне хочется на грудь ярлык тебе повесить,
Ужасным ярлыком хочу тебя бесчестить…

Так насмеявшись впрок, колдунья улетала…
«Я снова возвращусь, ты жди меня!" – кричала.
Берёзовой метлой, оскалившись, махала,
И костяной ногой о дно ступы стучала!..

«Прошу вас, журавли, мне крылья подарите,
Из плена колдовства меня освободите!" –
Кричал малыш в след журавлиной стае,
Которые над ним, в то время пролетали.»

И журавли ему по пёрышку бросали,
У мальчугана быстро крылья отрастали…
И вот уже, взмахнув могучими крылами,
Летит, летит в лазури неба с журавлями…
И крик звенел пронзительной стрелою,
Аукнулся колдунье чёрной кровью.

Финал один колдуньи - в сказках русских,
В котле кипящем - ведьма дух испустит…