Краски схлынули

Саша Челышев
                И пускай я на рыхлую выбель
                Упаду и зароюсь в снегу… С.Есенин               
               
                И в звездной мгле стоит большой, сохатый
                Унылый лось – с крестом между рогов.
                Максимилиан Волошин. “Ропшин”

Краски схлынули. Выбели, проседи.
Время скоблит сухое жнивьё.
Цель расплывчата, мушка в прорези,
Для упора прижато цевьё.

В никуда уводили от прошлого,
В окоём, где живёт не сбылось.
В криволесье постылого пошлого
Серой глыбой увяз старый лось.

Оттрубили стволы многодетные.
В магазинах жакан и картечь.
Понадорваны порохом медные
Гильзы серым дымком дали течь

Поволокой зрачок, веки шторами;
В мох вошла костяная соха…
И осенней листвой, переборами
Одеяло накинет ольха.