Подражая инею на стёклах

Яков Тав
               •••

Подражая инею на стёклах
              Боль моя застыла,
                замерла...
В ожидании оттепели?
                Скорой?
           ...Затаилась в недрах бытия...


Предпочесть на веки с ней расстаться,
              Но застрять в морозном декабре
Или по весне с ней расквитаться
              И пустить слезою по щеке?


                •