Рай

Татьяна Гольцман
Создан Рай был из мягкого войлока,
Счастье туго нашпиговано ватой.
Грустный Бог распорол брюхо облаку,
Оглянулся на людей виновато:

«Да, не смог! Что ж, забросайте камнями
Мать Мария, начинай, что ты смотришь?
Человечество, пойми (между нами):
Ты давно уже по лезвию ходишь!

Что ж ты думаешь: не вижу изъяна
В том, как скроены твои тела-души?!
Да жалею я тебя постоянно!
Не жалел бы – так и вовсе б не слушал!

Бутафорским этот рай получился:
Все надеялся - потом подмалюю,
Да с делами, видишь, вот закрутился.
Нет, к Харону я тебя не ревную…»

Рай – как рай себе. Кругом - мягкий войлок.
Счастье туго нашпиговано ватой.
Здесь никто не расшибет себе лобик…
Называется – шестою палатой!
13 июля 2011 г.