ночная прогулка

Виталий В
когда из дома выхожу я,
и под ногами снег хрустит-
планеты кружатся в сознаньи
и в небе диск Луны парит...

когда вдыхаю полной грудью
морозный воздух неспеша-
то вихри свежие впиваю
и расправляется душа

и прикасается мгновенно
как будто вечности ладонь,
и время медленно и тленно
сопит, как у кормушки конь

***

а дома ждёт свеча, стреляя,
тепло ждёт- чтоб тебя согреть
заварник ждёт и чашка чая
и ванна-стоит захотеть...