Если нужно...

Катерина Ульянова
Без особых причин
И надежд,
Как казалось, безликих
В утвержденье молчим,
А в глазах
Отражаются блики -
Язычками костра
Докасаясь
До сердца сквозь метры,
И стихами с листа
Продувают
Нас зимние ветры
То смирения суть –
Не роптать
На разбросанный ворох
Если нужно, забудь -
Не сорвётся
Ни слово, ни шорох
Если нужно, иди -
На пороге
Застыну беззвучно
Только помни в пути -
Всё равно
Я с тобой неразлучна