Зима

Лена Славянска
    Опали хлопья белой ваты.
    Застыли сказочным ковром.
    Сменив на белое наряды,
    зима покрыла серебром:
    укутала весь город разом,
    деревья в шапках и шарфах.
    Пейзаж унылый с старым вязом,
    воспрянул красками в штрихах.....
    Мерцают искорки и блики
    лишь в отражении окна.
    Зима пришла и все улики
    пред нами в свете торжества!
    Она сама, как вечный праздник,
    вьюжит, метет, собой гордясь.
    А снег, как истинный проказник,
    кружится, седины стыдясь....

   Фото из окна декабрь 2021г