Снеговик

Сергей Гобец
Холодно нынче, скрипит под ногою
Белый искрящийся снег.
Дымно над избами, колкой пургою
Застит студёный рассвет.

Час ещё ранний, и борется с ветром
Век разменявший фонарь.
Подле столба подбоченился фертом
Царь, снеговой государь.

Шапка с ведёрка, осанка сановная,
Шнобель морковных кровей.
Пуговиц пара элитных (сословия
Экибастузских углей).

Важно глядит на заснежья окрестности,
Брат ему крепкий мороз.
Первый средь прочих в студёнистой местности,
Китель искрящийся в рост.

Общий любимец, по праву застуженный,
Статен, отнюдь недурён.
Белой метелицы навеки суженный,
Навеки с ней обручён!
                20 декабря 2013 г.