От чего так ликует душа

Людмила Блаева
Безмятежен небесный простор
                в мягком свете закатного солнца.
Я пытаюсь понять с давних пор,
                что же скрыто в его глубине?
Почему, загадав на звезду,
                сердце верит,что счастье вернётся
И украсит полотна судьбы,
                что подарены мне и тебе...

Безмятежен небесный простор,
                безграничен, бездонен, тотален...
Потому наши слово и мысль
                станут общим для всех багажом.
Потому надо холить сердца,
                добрым чувством стирая печали,
Потому надо жить до конца,
                не считая годов и времён...

Безмятежен небесный простор...
                И всего лишь. А радость - безмерна!
От чего так ликует душа,
                улыбаясь морщинками глаз?!

Скоро снова придут холода,
                белым пледом укутают землю...
И безбрежный небесный простор
                новым светом порадует нас.